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Sorbets très faciles à réaliser sans sorbetière

17 Juil
Sorbets très faciles à réaliser sans sorbetière

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Préparation et ingrédients

Il existe des masses de recettes de sorbets, en voici ma façon de les faire.

Les ingrédients:

  • 300 ml d’eau
  • 150g de sucre cristal
  • 3 feuilles de gélatine
  • crème épaisse
  • 3 blancs d’oeuf
  • mix de baies ( cerises, mûrs, fraises… ) On peut choisir ce que l’on veut…

Matériel nécessaire :

  • Mixeur
  • Mixeur batteur / batteur électrique
  • casserole
  • saladière
  • récipiants pour mettre dans le congélateur

 

Eau avec du sucre

 

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Premier pas : à verser les 300 ml d’eau dans une casserole et d’y ajouter les 150g de sucre et de le faire ébouillir sur le gaz en remouant. Dès ébolution et dissolution du sucre dans l’eau coupez le feu.

 

 

Veuillez cliquer les images pour les agrandir.

Préparez ensuite une saladière avec de l’eau et y ajoutez les trois ( 3 ) feuilles de gélatine. Attendez jusqu’à ce que la gélatine soit dissolue comme montré dans la photo, enlevez-la avec une fourchette et mettez la dans l’eau sucré en remuant jusqu’à ce qu’elle se dissolve entièrement...


Préparation du blanc d’oeuf monté en neige

C’est à première vue la chose la plus facile au monde, mais il y a des précautions à prendre pourque cela fonctionne comme il faut😉

Blanc d'oeuf mélangé

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Dans l’image ci-contre un exemple de ce qu’il ne faut pas faire ! Si vous aviez du jaune d’oeuf mélangé avec le blanc d’oeuf vous n’arriverez pas à faire monter votre blanc d’oeuf monté en neige !

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Comment réaliser alors correctement ? Veuillez suivre la vidéo ci-dessous, s’il vous plait :

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Nous avons fait toutes les préparations nécessaires. Maintenant c’est le moment de tout mélanger avec le mixeur. Nous allons donc verser l’eau sucrée ainsi que le blanc d’oeuf monté en neige dans le mixeur et mixer le tout, voir photos ci-haut.

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Une fois le tout bien mixé nous goûterons avec une petite cuillère notre création. Maintenant nous allons ajouter aussi un peu de liqueur de Cassis ( quantité selon votre goût ).

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Versez le tout maintenant dans des récipiants et déposez-les dans le congelateur ou dans la partie congelatrice de votre réfrigérateur. Comptez plus ou moins 2 heures avant que le sorbet soit prêt…

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Liens réciproques ( liste non-exhaustive ) :

Astuce : servez le sorbet dans un verre et ajoutez du champagne, c’est très bon aussi😉.

Bon appétit😉

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