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Potatoes « Da Gusty » | Fan-Potatoes | Fächerkartoffeln | Pommes de terre Suédoises

28 Juin
Potatoes « Da Gusty » | Fan-Potatoes | Fächerkartoffeln | Pommes de terre Suédoises

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Préparation et ingrédients

Il existe des masses de recettes des pommes de terre Suédoises, en voici ma façon de les faire. C’est un repas, ou plutôt un « snack » très facile à préparer et pas cher du tout, mais avec un très bon goût 😉

Potatoes "Da Gusty"Les ingrédients:

  • pommes de terre lavées
  • sel
  • poivre
  • lard
  • Gruyère ou Edamer râpé
  • huile de sésame
  • Oregon
  • fleur de sel
  • beurre

 

 

 

Premier pas à faire est de les faire bouillir dans de l’eau pendant 20 minutes. Laissez-les refroidir ensuite. Puis couper les pommes de terre en rondelles, mais sans couper à fond. Il existe un truc très facile pour le faire: prenez une cuillère à soupe et déposez la pomme de terre sur celui-là, puis coupez. La cavité de la cuillère empêche que l’on coupe à travers la pomme de terre. Autre truc et astuce est de se servir de baguettes chinoises : déposez la pomme de terre entre les deux baguettes et ainsi le couteau s’arrêtera sur les baguettes au moment des entailles sans pour autant couper la pomme de terre)

Potatoes "Da Gusty"

 

Préparez une « Pyrex » ( plat à four ) et versez-y un peu d’huile de sésame au fond ( voir photo ci-contre ). Répartissez du beurre entre les différentes lamelles des pommes de terre coupées, ajoutez un peu de fleur de sel, du poivre et de l’Oregon.

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Mettez le « Pyrex » avec les pommes de terre dans le four et faites chauffer à 200 degrés Celsius pendant +/- 30 minutes. Sortez le « Pyrex » du four.

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Potatoes "Da Gusty".

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Prenez maintenant une fine tranche de lard et enroulez la pomme de terre avec. Fixez la tranche de lard avec un cure-dents. Répartissez un peu d’huile dessus suivi du gruyère râpé.

 

 

PS: l’indication en minutes est approximative, cela peut varier selon le type de pommes de terre, veuillez expérimenter un peu 😉
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Il y a différents noms en différentes langues pour cette recette de pommes de terre: « Fan-Potatoes » in English und « Fächerkartoffeln » auf Deutsch ou « Pommes de terre Suédoises » en Français.

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Liens réciproques ( liste non-exhaustive ) :

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Bon appétit 😉

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